分享到:

香港故宫文化博物馆建筑工程计划于2021年第三季完成

香港故宫文化博物馆建筑工程计划于2021年第三季完成

2021年05月05日 20:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港5月5日电 (记者 张晓曦)香港西九文化区管理局署理行政总裁冯程淑仪5日表示,香港故宫文化博物馆的建筑工程,包括机电工程、屋宇装备及消防设施的安装正按计划推进,计划目标于2021年第三季度完成。

  当日,香港西九文化区管理局董事局举行第97次会议。就有关香港故宫文化博物馆的最新进展,冯程淑仪在会上作上述表示。

  冯程淑仪续介绍,香港故宫文化博物馆自2020年12月起共举办了8场持份者参与活动,其中4场活动于网上进行,逾500人参加,包括香港本地文化艺术团体、中小学校长,以及来自幼儿园、中小学及大学的教育工作者;另外4场活动的与会者,则包括相关的文化艺术咨询机构,以及本地博物馆的馆长和专家。

  她指出,活动的参与者踊跃就博物馆的定位和未来工作提出意见,甚具参考价值。她亦透露,香港故宫文化博物馆于2022年年中开幕前,会举办更多公众参与活动,以加强与社区和公众的联系。香港故宫文化博物馆董事局主席陈智思和馆长吴志华,将于5月22日举行网上对谈,分享博物馆的各项筹备工作。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved