分享到:

港研究证完成接种两款疫苗者均产生中和抗体

港研究证完成接种两款疫苗者均产生中和抗体

2021年05月26日 12:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)港研究证完成接种两款疫苗者均产生中和抗体

  中新社香港5月26日电 (记者 韩星童)香港中文大学(中大)医学院26日召开记者会公布一项针对新冠疫苗保护情况的研究,为超过100名完成接种疫苗人士进行测试,发现全部人都产生中和抗体,证实现时香港提供的两款疫苗均有效。

  针对疫苗的保护情况,中大医学院为111位已经接种两剂新冠疫苗人士抽血检验抗体,参与者的年龄介乎22岁至82岁,其中10%的参与者超过70岁。当中48人接种复必泰疫苗,63人接种科兴疫苗。

  结果发现,全部参加者的人士抗体测试都呈阳性,证实香港现时提供的两款疫苗都能够为所有合资格年龄组别的人士提供保护,以减低被新冠病毒感染或出现严重并发症的机会。

  中大医学院微生物学系系主任陈基湘表示,香港的低感染率及低疫苗接种率,代表绝大部分人未有抗体保护,仍受新冠病毒威胁。鉴于香港邻近地区疫情反复,加上变种病毒肆虐,他呼吁市民尽早接种疫苗建立免疫屏障,减低感染风险。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved