分享到:

张建宗欢迎香港商界提供诱因鼓励市民接种新冠疫苗

张建宗欢迎香港商界提供诱因鼓励市民接种新冠疫苗

2021年05月30日 11:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)张建宗欢迎香港商界提供诱因鼓励市民接种新冠疫苗

  中新社香港5月30日电 香港特区政府政务司司长张建宗30日表示,近日有地产发展商自发捐出住宅单位,通过抽奖送予已接种新冠疫苗的市民,此举值得肯定。特区政府欢迎商界主动提供诱因,鼓励市民接种疫苗,彰显其企业社会责任。

  张建宗当天发表网志称,早日战胜疫情是香港特区政府的当前急务。经过政府及全社会的努力,香港目前大致达至“清零”。不过,根据不同国家和地区的经验,以及香港邻近地区的实际情况,目前疫情仍然严峻,变种病毒肆虐和出现疫情反弹的地方都是疫苗接种率较低的。以香港目前不足20%的低接种率,确实令人非常担心。

  他指出,特区政府在坚守“外防输入,内防扩散”策略的同时,正不遗余力,提高市民的积极性,鼓励市民接种疫苗,以便在社区建立有效的群体免疫力,守护香港。市民除了可在18区的社区疫苗中心预约接种疫苗外,特区政府也设立了外展接种服务队,至今曾为一所会计师事务所及一个工地的员工提供接种疫苗外展服务。

  张建宗表示,抗击疫情不能心存侥幸,若广大市民不希望香港再走抗疫“回头路”,持续出现一波又一波的疫情,疫苗接种是唯一的最佳办法。目前是接种疫苗的关键时刻,他呼吁大家别再犹豫,别再观望,为人为己,尽快接种疫苗。(完)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved