分享到:

粤港澳海关专项行动:广东查获侵权货物超242.1万件

粤港澳海关专项行动:广东查获侵权货物超242.1万件

2021年06月15日 12:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州6月15日电 (唐贵江 陈琳 林已凡)记者15日从海关总署广东分署获悉,4月19日至5月17日期间,广东分署牵头省内广州、深圳、拱北、黄埔、江门海关与香港、澳门海关共同开展本年度第一次知识产权海关保护联合执法行动。广东海关在行动中查获侵权货物超过242.1万件。

  据介绍,本次三地海关联合执法行动是全国海关知识产权保护专项行动(代号“龙腾行动2021”)的组成部分,查获的侵权货物主要有手机配件、闪存卡、运动鞋、箱包等。

  2021年5月9日,深圳海关隶属皇岗海关查获广州某公司承运出境邮包中有约4000个邮包涉嫌侵权,邮包内有箱包、皮具、眼镜、服装等物品涉嫌侵犯在海关总署备案保护的“LV”“GUCCI”等商标权。目前,该案正在进一步办理中。

  行动期间,黄埔海关隶属凤岗海关查获一批通过跨境电商申报出口至新加坡(香港转运)的涉嫌侵权“Nestle”商标的标签贴纸,共计102.5万张。经权利人确认,该批商标标签属侵权产品,目前该案正在进一步处理中。

  海关总署广东分署表示,下一步,广东海关将坚决从严打击各类进出口侵权违法行为,营造良好跨境贸易营商环境,助力知识产权强国建设。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved