分享到:

香港本地居民第一季度总收入同比上升7.5%

香港本地居民第一季度总收入同比上升7.5%

2021年06月16日 01:15 来源:新华网参与互动参与互动

  香港本地居民第一季度总收入同比上升7.5%

  新华社香港6月15日电(记者王茜)香港特区政府统计处15日发布的初步统计数字显示,2021年第一季度以当时市价计算的香港本地居民总收入同比上升7.5%,至7221亿港元。

  香港本地居民总收入是指香港居民通过从事各项经济活动而赚取的总收入,无论该经济活动是否在香港进行。

  统计数字显示,扣除其间价格变动的影响后,2021年第一季的香港本地居民总收入同比上升9.0%,而本地生产总值在同季实质增长7.9%。

  香港岭南大学商学院顾问廖群认为,本地居民总收入增长主要是因为基数效应,去年第一季度相应数字为下降7%。本地居民总收入增长,说明香港经济在不断复苏。

  香港经济学家、丝路智谷研究院院长梁海明认为,香港本地居民总收入上升说明了随着疫情受控、社会稳定、经济恢复增长,民众将受益。

  梁海明还认为,这主要得益于内地,也意味着未来香港本地居民要继续增加收入,需要进一步融入国家发展大局,继续深入参与粤港澳大湾区的建设,以此分享内地经济稳步发展所带来的红利。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved