分享到:

香港研资局批4亿港元资助八个研究项目 两个涉及新冠肺炎

香港研资局批4亿港元资助八个研究项目 两个涉及新冠肺炎

2021年07月13日 17:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港7月13日电 (记者 韩星童)香港研究资助局(研资局)13日公布2021/2022年度主题研究计划的拨款结果,8份优秀研究建议书获批资助超过4亿元(港币,下同),当中2个项目与新冠肺炎有关。

  据悉,8份优秀研究建议书获批资助合共4.15亿元,其中3.67亿元由研资局提供,4800万元则由有关大学以配对方式提供。

  拨款文件可见,8个研究项目中,2个与新冠肺炎有关,分别为“新冠病毒的病毒学、免疫学和流行病学特征”,以揭示病毒的传播和致病性,并制定针对新冠疫苗的接种策略;另一项目为“新冠病毒的生态学、分子病毒学与致病机理:从临床到实验再回到临床”,以提出新方案,研制新冠病毒减毒活疫苗和合成疫苗,并创制针对新冠病毒或宿主的新型药物。上述研究参与的大学有香港中文大学、香港大学、香港科技大学和香港浸会大学。

  其余6个研究项目涵盖新生儿肝脏疾病、干细胞工程、创建热舒适小区、绿色金融、儿童早期学业成就、艺术科技等范畴。

  研资局主席黄玉山表示,期待上述项目为香港带来社会及经济方面的助益。他又透露,在拨款2.3亿元资助常规主题研究计划之余,研资局为2021/2022年度主题研究计划特别额外拨款1亿元,资助与新冠肺炎及其他新型传染病相关的研究。(完)

【编辑:刘丹忆】

港澳新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved