分享到:

香港发布8号烈风或暴风信号 暂停多项活动

香港发布8号烈风或暴风信号 暂停多项活动

2021年10月09日 13:57 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港10月9日电 香港天文台9日清晨发出8号东南烈风或暴风信号,当日上午香港暂停多种公共服务及活动。

  香港天文台表示,在热带气旋“狮子山”与东北季候风的共同影响下,香港普遍吹强风至烈风。天文台将视乎风力情况,在当日下午考虑改发3号强风信号,取代8号烈风或暴风信号。

  受“狮子山”影响,香港多项公共服务和活动已暂停。特区政府社会福利署下辖的福利服务单位、所有幼儿中心、长者服务中心等暂停开放;入境事务处总部及下辖各分区办事处、人事登记处、生死及婚姻登记处等暂停服务;所有法院和审裁处的聆讯延期。

  此外,当天香港所有日校停课;新冠疫苗接种计划下的所有社区疫苗接种中心暂停疫苗接种服务。交通方面,公共巴士在日间维持有限度服务,往来港岛至尖沙咀,以及往来港岛至离岛的渡轮停航。

  特区政府民政事务总署在全港各处共开放14个临时庇护中心,让有需要人士入住。

  截至上午9时,特区政府收到15宗塌树报告。香港医院管理局表示,截至上午8时45分,一名女子在风暴期间受伤,前往公立医院急症室求诊。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved