分享到:

香港政务司司长:积极统筹落实施政报告各项举措

香港政务司司长:积极统筹落实施政报告各项举措

2021年10月10日 17:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月10日电 香港特区行政长官林郑月娥日前发布任内第五份施政报告。香港特区政府政务司司长李家超10日表示,施政报告以高瞻远瞩的眼光和砥砺奋进的决心谋划香港未来,他会全力支持行政长官施政,积极统筹跨局和跨部门不同领域工作,推展和落实各项举措。

  李家超当天发表网志表示,施政报告以“一国两制”行稳致远作为开篇,阐述“一国两制”,维护国家安全及特区宪制秩序的重要性,包括落实香港基本法第23条的本地立法、订立香港网络安全法例和打击在社交媒体散播假新闻和仇恨言论等。他会要求相关政策局定期汇报工作,领导基本法推广督导委员会加强宪法、香港基本法及国家安全教育,推展落实公职人员的宣誓要求。

  李家超认为,施政报告提出的“北部都会区”发展策略,是回归以来最前瞻性的愿景。“北部都会区”和目前的“维港都会区”互相辉映,巩固香港固有优势,更开创新优势,是一个多赢的发展策略。香港与深圳将形成“双城三圈”的战略性布局,发挥“双引擎”和“强强联手”的作用,产生一加一大于二的效益。

  李家超还提及香港和内地恢复免检疫人员往来(即“通关”)的工作。他表示,双方在9月26日的首次疫情防控工作对接会议上,坦诚交换了逐步有序恢复“通关”所涉事宜的意见,以及研究“通关”以后可能产生的风险。他已要求相关局长全力跟进工作,包括创新及科技局会制定健康码、食物及卫生局会牵头再强化检测、个案追踪、防范社区传播等措施。

  李家超称,已要求各部门全面检视目前工作,创造“通关”有利条件,争取尽快与内地相关单位举行第二次对接会议。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved