分享到:

林郑月娥发文谈伤情 感谢大家关心

林郑月娥发文谈伤情 感谢大家关心

2021年10月19日 19:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月19日电 香港特区行政长官林郑月娥18日晚在礼宾府跌倒导致手肘轻微骨折,暂时休假。19日下午,林郑月娥在其个人社交平台发文谈及伤情,并感谢大家关心。她表示会趁此“手伤”休息一下,“充电”后再带领香港迎难而上。

  林郑月娥在文中谈及受伤经过时表示,她18日晚在礼宾府宴请退休同事,晚宴开始前下楼时,从梯级跌了下来,初时以为是皮外伤,但右手越来越痛,于是送别客人后,她便自行到玛丽医院求诊。经检查和照X光后,发现她右手手肘骨有部分“崩”了,于是马上打石膏固定,让它自愈,估计要有两三个星期。

  林郑月娥表示,她住院一晚,并接受脑部扫描及其他部位检查后,19日早上已出院回礼宾府休息。她感谢玛丽医院医疗团队的悉心照顾,并对各位同事和朋友送上的关怀,感到暖心。

  林郑月娥提及,有多位好友给她留言说,“小病是福”,认为这正好是给她这个“停不下来的特首”好好休息的机会。她亦认为这是一个正面的态度。不过她在文中感叹:“现在最大的难题恐怕是穿衣和写字啊!”

  “事实上,我已接近三年没有休假。”林郑月娥提到,2021年施政报告前后,她更是忙得不可开交,就趁此“手伤”休息一下,“充电”后再带领香港迎难而上,落实今年施政报告的多项措施。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved