分享到:

香港特区立法会内委会主席李慧琼:本年度会期交出了一份亮丽的成绩表

香港特区立法会内委会主席李慧琼:本年度会期交出了一份亮丽的成绩表

2021年10月20日 14:09 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港10月19日电 香港特区立法会内务委员会主席李慧琼19日表示,在本年度会期,立法会没有“拉布”、流会和冲击主席台等场面,在立法工作方面交出了一份亮丽的成绩表。

  立法会内务委员会主席李慧琼和副主席马逢国19日举行记者会,回顾委员会于2020至2021年立法年度的工作。

  李慧琼表示,本年度会期对立法会而言是很独特的一年。根据当时香港严峻的新冠肺炎疫情,特区政府于上个会期决定将第七届立法会选举推迟一年。在本届立法会延任一年期间,特区政府一共向立法会提交了39项法案,是过去20年以来最多的一年,至今已通过33项,其中包括大家印象深刻的《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》。余下的法案,相信在本星期三及下星期三的立法会会议上也都会获得处理。

  李慧琼说,香港已进入一个拨乱反正的新局面,加上国家“十四五”规划为香港带来新机遇,香港特区行政与立法的关系也重回正轨,特区政府可以更好集中精力,尽力解决土地房屋等民生问题。

  “我期望第七届立法会议员可以共同协力,监察特区政府推动变革,为大众市民谋福祉,促进香港社会长期繁荣安定。”李慧琼表示。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved