分享到:

香港7月至9月失业率继续下降至4.5%

香港7月至9月失业率继续下降至4.5%

2021年10月21日 23:05 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社香港10月21日电(记者王茜)香港特区政府统计处21日发表的最新劳动人口统计数字显示,经季节性调整的失业率由2021年6月至8月的4.7%下跌至2021年7月至9月的4.5%。

  在7月至9月期间,香港主要经济行业的失业率(不经季节性调整)均见下跌,其中楼房装饰、修葺及保养业、艺术、娱乐及康乐活动业跌幅明显。

  特区政府劳工及福利局局长罗致光表示,劳工市场情况将取决于经济复苏的步伐,随着经济复苏更加稳固,劳工市场进一步得到改善。

  展望未来,罗致光认为,环球疫情的发展仍是香港经济及劳工市场前景的主要不确定因素。社会各界应对新冠疫情保持警惕,并努力实现更广泛的疫苗接种。劳工处将持续推行一系列措施,推动较年长人士就业。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved