分享到:

香港提升使用“安心出行”要求 聂德权称防疫需“新招”

香港提升使用“安心出行”要求 聂德权称防疫需“新招”

2021年10月24日 18:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港10月24日电 香港特区政府日前公布,除豁免者外,由11月1日开始,进入政府大楼建筑物和设施人士必须使用“安心出行”。特区政府公务员事务局局长聂德权24日表示,防疫措施要有“新招”出,不会一成不变。

  根据新安排,除了12岁以下或65岁或以上的长者,或是不方便使用“安心出行”移动应用程式的残疾人士等可获豁免外,其余人士进入政府大楼建筑物和设施均须使用“安心出行”。上述豁免人士须填写表格留下相关资料。

  特区政府公布安排时表示,希望能起牵头作用,鼓励不同私人企业更广泛和严谨地落实使用“安心出行”的要求。

  目前已有香港医院管理局(医管局)跟随相关安排。医管局早前回复传媒查询时表示,除豁免者外,11月1日起进入医管局总部及公立医院行政大楼必须使用“安心出行”移动应用程式扫描场所二维码。在运作可行及不影响紧急服务提供的实际情况下,到访公立医院其他范围的人亦须使用“安心出行”。

  聂德权24日会见传媒时表示,目前已有超过500万市民下载“安心出行”。该移动应用程式可很快找出在同一个地方一同出现过的人士,在防疫工作上发挥重要作用。

  聂德权称,抗疫工作的大原则和大目的是希望香港早日恢复正常,能够和内地恢复免检疫往来,可以和国际往来。要实现此目标,做好“外防输入”,在出现本地病例时有效追踪高风险人士,以及提高新冠疫苗接种率,缺一不可。

  聂德权呼吁香港市民为了香港整体利益共同做好抗疫。(完)

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved