分享到:

香港证监会:内房行业不会出现系统性风险

香港证监会:内房行业不会出现系统性风险

2021年11月25日 22:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社香港11月25日电 (记者 王嘉程)香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)主席雷添良25日表示,香港证监会很早已关注中国内地房产行业,并于早前进行了压力测试,结果显示风险可控,相信不会出现系统性风险。

  香港证监会论坛当日举行,论坛聚焦香港作为国际金融中心的未来发展及监管议程。雷添良于论坛致辞时说,国际金融环境近年经历巨大改变,香港金融市场亦变得更大更广阔,规模在过去三年增长50%。净资金仍录得正流入,财富管理板块保持强劲增长,绿色金融亦有大量潜在发展机会。

  他续指出,香港金融市场与内地及其他国家联系亦越来越密切。而自沪港通开通后,香港证监会与中证监保持紧密和有建设性的沟通,监察两地市场的风险及保障投资者,相信监管合作有助建立基础,扩展两地市场流动,促进大湾区市场进一步融合。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved