分享到:

香港将把日本、葡萄牙及瑞典纳入A组指明地区

香港将把日本、葡萄牙及瑞典纳入A组指明地区

2021年11月30日 22:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港将把日本、葡萄牙及瑞典纳入A组指明地区

  中新社香港11月30日电 香港特区政府30日公布,因应日本、葡萄牙及瑞典发现奥密克戎变异病毒株输入病例,将于12月3日凌晨零时起,将日本、葡萄牙及瑞典指明为A组指明地区,于21天内曾逗留当地的非香港居民不准入境,而香港居民登机及检疫要求亦收紧。

  特区政府11月29日公布,为防患未然,会将发现有涉及奥密克戎变异病毒株输入病例的地区指明为A组指明地区。因应日本、葡萄牙及瑞典确认发现奥密克戎变异病毒株输入病例,特区政府将该等地区指明为A组指明地区,12月3日凌晨零时生效。

  在新安排下,于21天内曾逗留日本、葡萄牙及瑞典的非香港居民不准入境。香港居民必须已完成新冠疫苗接种并持认可新冠疫苗接种记录方可登机回港,并在抵港后于指定检疫酒店接受21天强制检疫,接受6次病毒检测,并须于抵港第26日到社区检测中心接受强制检测。

  此外,特区政府早前亦已公布,为严阵以待,由安哥拉、博茨瓦纳、斯威士兰、埃塞俄比亚、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚、尼日利亚、南非、赞比亚及津巴布韦等已被指明为A组指明地区抵港的人士,须接受更为严格的检疫及检测安排(称为“加强监测A组地区”)。从加强监测A组地区抵港的香港居民必须先到竹篙湾检疫中心进行7天强制检疫,其后由专车送到来港前已预订的指定检疫酒店,完成余下的14天强制检疫。

  为配合上述严谨的检疫安排,由12月1日凌晨零时起,从加强监测A组地区来港人士,在登机来港时须出示认可新冠疫苗接种记录;预定起飞时间前72小时内采样进行的聚合酶连锁反应(PCR)核酸检测阴性结果证明;指定检疫酒店预订房间的确认书,租住期为抵达香港的第8日起计不少于14晚。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved