分享到:

林郑月娥武汉大学演讲:勉励鄂港青年开创未来

林郑月娥武汉大学演讲:勉励鄂港青年开创未来

2021年12月01日 17:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:林郑月娥武汉大学演讲 勉励鄂港青年开创未来来源:中国新闻网

  中新社武汉12月1日电 (梁婷 顾锋)香港特区行政长官林郑月娥12月1日率团到访武汉大学,在校内参观樱顶等地;以“重新出发 开创未来”为主题,林郑月娥在演讲中表示,希望推动鄂港两地高校合作进入新时代,为两地青年提供更多更好的机会。

  近年来,鄂港两地在青少年领域开展了一系列合作。目前,在鄂攻读学位的香港学生约600余人,27所湖北中小学与香港中小学结成了姊妹学校。作为中国内地最早招收香港学生的高校之一,武汉大学现有香港学生246人,是华中地区香港学生最多的高校。

12月1日,香港特区行政长官林郑月娥率团到访武汉大学,以“重新出发 开创未来”为主题,林郑月娥在演讲中表示,希望推动鄂港两地高校合作进入新时代,为两地青年提供更多更好的机会。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 张畅 摄  

12月1日,香港特区行政长官林郑月娥率团到访武汉大学,以“重新出发 开创未来”为主题,林郑月娥在演讲中表示,希望推动鄂港两地高校合作进入新时代,为两地青年提供更多更好的机会。 中新社记者 张畅 摄

  林郑月娥表示,现在的香港已经迎来全新局面,一定可以开创全新的未来。放眼未来,香港不能满足于金融商务中心,还要积极发展新的产业,比如科技创新、文化艺术等。湖北与香港关系密切,拥有众多科研院校,希望两地在科技创新、文化体育、金融贸易等方面开展深入交流合作。

  武汉大学校长窦贤康表示,近年来,武汉大学与香港在人才培养、科学研究、社会服务等方面的合作快速发展,日益热络。学校与香港大学、香港科技大学等香港所有公立大学签订了合作协议,围绕教学、科研,特别是学生交换培养、博士生联合培养、共建实验室等领域交流合作不断深化,学术往来频繁。学校设立“珞珈英才计划”,培养了一大批优秀香港学生。

  “香港青年在武汉大学深入地感知祖国,融入祖国。”窦贤康介绍说,众多香港知名学者来该校讲学,学校每年赴香港交流学习的师生超过300人次。1500余名香港师生通过“港澳与内地高校师生交流计划”来武汉大学交流,参加“中华文化交流营”“青年领袖峰会”等活动。2018年起,“香港特区政府国家事务课程研习班”在武汉大学连续举行5期,163名香港公务员来校学习交流。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved