分享到:

林郑月娥:支持香港业界年轻人融入大湾区发展

林郑月娥:支持香港业界年轻人融入大湾区发展

2021年12月02日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
林郑月娥:支持香港业界年轻人融入大湾区发展
    林郑月娥在建造业议会杰出承建商大奖颁奖典礼2021致辞。 香港特区政府新闻处供图

  中新网香港12月2日电 香港特区行政长官林郑月娥2日表示,香港是粤港澳大湾区内一个核心城市,未来在大湾区内将获得很多机遇。

  当日,林郑月娥在香港礼宾府出席首届建造业议会杰出承建商大奖2021颁奖典礼,并在典礼上作上述表示。

  林郑月娥提及,今年10月她发表了2021年施政报告,该份报告整体反应正面,特别是建造业界。建造业界人士从这份施政报告中看到业界未来,不仅有建屋计划,还包括继续推动土地开拓,如交椅洲人工岛填海、北部都会区建设及重新发展工业等。另外,特区政府在《香港气候行动蓝图2050》中提出,相信未来数十年将投放2400亿港元进行基建工程,这全部都需要建造业界支持。

  林郑月娥表示,虽然香港建造业界未来的主要机遇仍局限在香港境内,但香港是粤港澳大湾区内一个核心城市,未来在大湾区内,会为香港建造业提供很多机遇。在香港特区政府发展局的努力下,目前已取得一些突破,可以让香港建造业界以备案方式在大湾区的内地城巿发掘生意。

  另外,她还提到,如今香港特区立法会已恢复理性、务实,“拉布”等现象大部分已消失,呼吁建造业界人士积极参与第七届立法会选举的投票,对香港完善选举制度投下信心一票,亦是为香港未来投下信心的一票。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved