分享到:

香港新冠疫苗流动接种站启用 便利长者接种疫苗

香港新冠疫苗流动接种站启用 便利长者接种疫苗

2021年12月03日 17:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:香港新冠疫苗流动接种站启用 便利长者接种疫苗来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)香港新冠疫苗流动接种站启用 便利长者接种疫苗

  中新社香港12月3日电 (记者 张晓曦)香港特区政府于12月3日起推出新冠疫苗流动接种站,让市民特别是长者在其所居住的社区附近,方便快捷地接种新冠疫苗。流动接种站首站服务于香港沙田新翠邨附近的居民。

  当日上午,新冠疫苗流动接种站启动礼在沙田新翠邨举行,香港特区政府公务员事务局局长聂德权主持启动礼。

  聂德权表示,首站流动接种站在新翠邨服务两日,附近的居民特别是长者可以在此接种复必泰疫苗,第一针、第二针或第三针都可以接种。接下来,流动接种站将前往观塘乐华(南)邨,继续为其他市民提供服务。

12月3日,香港新冠疫苗流动接种站启用,首站在沙田大围翠田街2号新翠商场外面广场服务附近居民。图为香港市民在新冠疫苗流动接种站接种疫苗。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 陈永诺 摄

12月3日,香港新冠疫苗流动接种站启用,首站在沙田大围翠田街2号新翠商场外面广场服务附近居民。图为香港市民在新冠疫苗流动接种站接种疫苗。 中新社记者 陈永诺 摄

  聂德权说,目前香港合资格接种新冠疫苗的人口中,有476万人已接种了最少一剂疫苗,超过七成,已接种第三针的人数已有约18万人,但仍要继续提高接种率,一方面是保护长者,另一方面是有助于逐步有序地与中国内地以至和全球“通关”。他强调,香港会做好“外防输入”,并继续努力保持本地“清零”,不会因为“通关”而为内地带来额外的公共卫生风险。

  香港盈健医疗集团为流动接种站提供服务。盈健医疗执行董事及首席营运总监潘振邦在接受中新社记者采访时介绍,流动接种站共有三个注射站和一个休息室,并在接种站周围设有休息区和等候区,日常的运作会有医生、药剂师及护士负责,每日可以注射约300剂疫苗。他相信,流动接种站的启用会对香港新冠疫苗接种率的提升有帮助。

  记者在流动接种站现场看到,附近不少居民都主动前来接种疫苗,甚至一度排起长队,其中长者占多数。现场的工作人员还特别为年满60岁、首次接种新冠疫苗的长者准备了福袋,里面装有口罩、搓手液及食品等。

  今年69岁的市民梁先生表示,流动接种站的安排很方便,让长者可以不用“走来走去”,不用坐车,下楼到社区的流动接种站就可以接种疫苗。还有多位市民都对流动接种站的安排表示满意,并认为主动接种疫苗可以护己护人。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved