分享到:

香港学生有机会与中国空间站航天员直接对谈

香港学生有机会与中国空间站航天员直接对谈

2021年12月07日 20:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:中国空间站将举行首次太空授课 香港设分课堂来源:中国新闻网

  中新社香港12月7日电 (魏华都)中国空间站“天宫课堂”太空授课活动将于12月9日举行,香港培侨书院设分课堂,届时来自全港约300名师生将出席,与航天员进行天地互动。

  香港培侨书院7日举行新闻发布会介绍,科学实验课将于9日下午2时40分开始,位于北京的中国科技馆主课堂,以及广西南宁市科技馆、四川汶川县第一小学、香港培侨书院、澳门科学馆4个分课堂,一同进行科学实验课。

  香港分课堂将组织30多名小学生,在老师的带领下,利用机械人及识别系统,让学生模拟在月球上识别有价值的矿石,进行太空采矿活动。学生需运用编程知识完成任务,借此机会与其他分课堂的同学交流学习。

  中国空间站“天宫课堂”太空授课则于当日下午3时40分开始,历时约60分钟。香港分课堂除了有培侨书院约150名师生参与,还邀请来自全港十多所学校约150名师生出席。

  届时,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平和叶光富在中国空间站进行太空授课,以天地协同互动方式进行。他们将向全国各个会场的师生介绍中国空间站在轨工作生活场景,并与学生一起进行太空细胞学研究实验展示、太空转身、浮力消失实验、水膜张力实验、水球光学实验及泡腾片实验,之后更有问答环节,让香港学生有机会与航天员直接对谈。

  香港培侨书院表示,太空授课活动有助香港学生认识国家在航天领域的发展和成就,增进对科学及航天科技的兴趣,并提升国民身份认同。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved