分享到:

林郑月娥祝贺香港花剑选手张家朗世界杯夺冠

林郑月娥祝贺香港花剑选手张家朗世界杯夺冠

2022年01月16日 17:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
林郑月娥祝贺香港花剑选手张家朗世界杯夺冠
    香港特区行政长官林郑月娥(右)与花剑运动员张家朗(左)。(资料照片) 林郑月娥社交平台图片

  中新网香港1月16日电 香港特区行政长官林郑月娥16日祝贺香港花剑运动员张家朗在花剑世界杯巴黎站夺冠。

  林郑月娥在社交平台发文表示,香港花剑选手张家朗继在去年东京奥运为香港夺得回归以来的首面奥运金牌后,再在花剑世界杯巴黎站封王,首次赢得世界杯金牌,为港争光。据赛事报道,他今次过关斩将,赢得利落,表现出充分的自信。

  林郑月娥指出,自从香港运动员在东京奥运会上取得历史性的佳绩后,他们在多个单项的世界及亚洲赛中,亦继续发光发热,包括游泳的何诗蓓、羽毛球的“邓谢配(邓俊文、谢影雪)”、空手道的刘慕裳、室内赛艇的陈至锋等。

  林郑月娥表示,深信香港体坛仍蓄势待发,特区政府会与新一届立法会,特别是代表体育界的霍启刚议员,加强沟通和合作,支持运动员的专业发展,并开展体育科技应用和配合启德体育园区落成的产业发展。(完)

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved