分享到:

香港立法会通过决议 可于指明期间内遥距进行会议

香港立法会通过决议 可于指明期间内遥距进行会议

2022年01月19日 17:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港立法会通过决议 可于指明期间内遥距进行会议

  中新社香港1月19日电 (记者 张晓曦)香港特区立法会19日通过两项决议案,授权立法会会议或委员会会议在指明期间内,可按照立法会《议事规则》,由立法会决定的方式遥距进行会议。

  有关决议案由香港特区立法会内务委员会主席李慧琼提出,分别为根据《立法会(权力及特权)条例》动议的拟议决议案,及根据香港基本法第75条动议的拟议决议案。

  李慧琼19日在会议上表示,两项决议案是让立法会能够在疫情严峻时做好准备,并在紧急及有需要时继续履行立法会职能。她指出,立法会秘书处已确保遥距会议程序符合相关要求,并希望处理好技术问题。

  李慧琼强调,通过决议案不代表立即启动遥距开会,只是作出应急安排。她亦表示,决议案并非永久实施,终止生效日期为2022年12月31日。

  当日的会议上,多位立法会议员支持通过有关决议,希望以此确保立法会的工作不会受到新冠肺炎疫情影响。他们亦关注操作细节,包括遥距投票、网络安全等,希望立法会秘书处可以尽快处理有关问题。(完)

【编辑:叶攀】

港澳新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved