分享到:

中国香港队选手备战北京冬奥 1月底将赴京适应场地

中国香港队选手备战北京冬奥 1月底将赴京适应场地

2022年01月20日 19:47 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网1月20日电 北京冬奥会将于2月4日开幕,香港特区滑雪队此次将派出一男一女两名滑雪运动员出战两个项目,代表人数为历届冬奥会最多。两名运动员翁厚全和金和晓目前正在奥地利集训,并于20日通过视频方式与媒体见面。

  据香港文汇网报道,中国香港队代表金和晓2020年曾出战全国冬季运动会并晋身30名之列,2021年底她克服伤病,取得足够分数参加冬奥会。她表示,对自己最近的练习成绩感到满意,很高兴能够取得参赛资格,代表中国香港参赛。17岁小将翁厚全对自己能够代表中国香港参加比赛也感到惊喜,表示自己的赛前目标是进入前50名,如果能晋身前30名就更好。

  中国香港滑雪总会会长余国贤表示,中国香港队在上届冬奥会取得第56名,期望本届有更好成绩。他透露说,两名选手早前已经到过北京场地集训,并会于1月底前往北京,与国家队一同训练,预先适应场地。(海外网 吴倩)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved