分享到:

港大推“顶尖运动员入学计划” 学业成绩不会严格设限

港大推“顶尖运动员入学计划” 学业成绩不会严格设限

2022年01月25日 15:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据香港文汇网报道,香港大学今日(25日)宣布将于2022/23学年推出“顶尖运动员入学计划”,以运动员的体育成就表现作为首要的入学遴选条件,在学业成绩上不会有严格设限,现役或退役运动员都可申请。

图片来源:香港大学官网
图片来源:香港大学官网

  计划将从今日起开始至2月14日截止,预计将录取5名学生,他们将可选读文学院、理学院、社会科学学院或经管学院的学士学位课程。

  香港大学收生及国际生交流事务总监严志坚指,该计划希望吸引精英运动员,原则上入学成绩非重要考虑,主要仍以运动表现作为参考。校方亦会成立遴选委员会,由港大运动中心总监、学生事务长、2名教授及2名体育界人士组成。申请者除了需要有一定的体育成绩,还需要获得体院或其他体育机构的提名,并提交个人陈述,通过面试方可入读。

  香港大学体育发展经理卢嘉琪指,报读者需要参与大型的国际赛事,如奥运会、世界杯等,另外不会在学业成绩上有严格设限。计划提供的奖学金暂时未定,会给予入读运动员住宿奖学金,并在上课、考试等方面提供弹性安排,但不会降低毕业要求。

  据了解,计划并不限定是本地学生,现役或退役运动员都可申请。校方稍后会公布具体遴选委员会成员,报名截止至2月14日,2月24日前进行初步筛选,2月下旬至3月中会有面试,3月下旬将会公布结果。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved