分享到:

林郑月娥:已向广东省求助望提升新冠病毒检测能力

林郑月娥:已向广东省求助望提升新冠病毒检测能力

2022年01月28日 10:17 来源:环球网参与互动参与互动

  林郑月娥:香港疫情严峻,已向广东省求助希望提升检测能力

  【环球网报道】据香港“文汇网”报道,香港第五波疫情严峻,27日新增164例确诊病例。香港特区行政长官林郑月娥27日傍晚见媒体时表示,目前香港新冠疫情仍然严峻,随时可能在社区大规模暴发,她还提到,已经向广东省求助,希望可以帮助香港提升病毒检测能力。

  林郑月娥表示,她已经向广东省求助,希望可以分担部分检测容量至香港,提升检测能力。她表示,过往内地对香港有许多帮助,包括协助全民检测、紧急提供多张病床等。

  林郑月娥提到,她向许多病毒检测营运商了解,发现他们许多实验室都在广东省,大部分检测能力也都在广东,因此已经请求广东省可以分担部分给香港,提升检测能力。

  报道称,香港27日新增164例确诊病例,其中116例为本地病例,其中7例疑似感染德尔塔变异毒株,另有12例感染源头不明。林郑月娥27日宣布,由于疫情更加严峻,现时所有防疫措施延长两周至2月17日,暂停香港所有学校面授课堂至2月21日。

【编辑:程子倬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved