分享到:

香港重启非本地疫苗接种记录网上申报平台

香港重启非本地疫苗接种记录网上申报平台

2022年05月20日 22:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港重启非本地疫苗接种记录网上申报平台

  中新社香港5月20日电 香港非本地疫苗接种记录网上申报平台20日重新启动,提供口岸管制站及指定邮政局以外申报非本地疫苗接种记录的额外渠道。

  自去年9月开始,考虑到不少入境人士特别是非香港居民持有非本地新冠疫苗接种记录,特区政府安排相关人士于口岸管制站、指定邮政局及经网上申报非本地疫苗接种记录,以便利他们以电子方式携带和展示非本地疫苗接种记录。

  因应最新的“疫苗通行证”安排,特区政府早前更新了网上申报平台,并作出相应技术性修订。由5月20日起,相关适用人士可通过重新启动的网上申报平台申报其非本地疫苗接种记录,并无需到指定邮政局申报。

  特区政府发言人表示,只持有非本地疫苗接种记录而无需申报任何非本地康复记录的人士,可通过网上申报平台作出申报。完成申报后他们将获发疫苗接种记录二维码,如符合相应的接种要求,可作“疫苗通行证”之用。

  而持有非本地及本地接种记录但无需申报任何非本地康复记录的人士,也可通过网上申报平台作出申报,并同时把非本地接种记录上载到特区政府的中央疫苗接种记录资料库与其本地接种记录合并,以获得整合非本地与本地针剂的二维码,如符合相应的接种要求,可作“疫苗通行证”之用。

  不过,如个别人士从未于口岸管制站申报其非本地康复记录但需要申报才能符合“疫苗通行证”相应的接种要求,又或个别本地康复人士未曾于本地接种疫苗而只持有尚未申报的非本地疫苗接种记录,则仍需到指定邮政局申报其非本地康复记录及/或非本地疫苗接种记录,并提供相关证明文件,以获取康复记录二维码或反映其康复状况的疫苗接种记录二维码。

  发言人表示,为确保市民有充足时间通过上述方法申报其非本地疫苗接种记录及取得疫苗接种记录二维码,“疫苗通行证”已作出过渡安排。直至8月31日或之前,曾在香港以外地区接种新冠疫苗的人士可直接出示其非本地疫苗接种记录及填写指明表格,以进入“疫苗通行证”指明处所,而无需扫描疫苗接种记录二维码。(完)

【编辑:张奥林】

港澳新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved