中新网APP

中新视频

中新网

海南:海外侨胞凭护照等可进行网上预约就诊

发布时间:2021年11月04日 10:53     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】海外侨胞等非持有中国居民身份证人士网上预约医疗11月3日在海南医学院第二附属医院开通,海外侨胞等非持有中国居民身份证人士可凭护照或港澳台身份证进行网上预约诊疗,以便在琼便捷就医。

  【解说】当天,来自日本、澳大利亚、美国、加拿大、马来西亚等国家的侨胞和港澳台同胞现场进行线上线下网上预约操作,体验预约诊疗通道的使用效果。

  【同期】加拿大安大略省海南同乡会副会长 陈美杞

  现在(可以)在网上预约看病了以后,就非常方便,可以预约到专家、主治医师,还可以提前好多天预约到。对于日后在海南工作生活以及创业的外籍人士,是一个很大的福音。

  【同期】澳大利亚海南总商会会长 蔡霜飞

  (随着)海南自由贸易港的建设不断发展和深入,越来越多的海外(华侨华人)会来海南居住,甚至是长时间的居住,所以这个(网上预约诊疗)措施对我们海外的同胞来说,是一个极大的利好和突破。

  【解说】据介绍,海南省侨联与海南医学院第二附属医院共同聚焦海外侨胞等非持有中国居民身份证人士反映较为强烈的无法网上预约诊疗这一难点问题,经过多方努力,海医二院设置专门系统,建立英文指示优化预约界面,以建立就诊档案并绑定就诊卡的方式,解决非持有中国居民身份证人士就医不便的问题。成功建档后,他们使用就诊卡即可实现在网上预约挂号、缴费、查看结果等。

  【解说】海南医学院第二附属医院党委书记王毅表示,未来该院还将不断升级优化系统,为海外侨胞等非持有中国居民身份证人士提供优良的医疗服务。

  【同期】海南医学院第二附属医院党委书记 王毅

  我们希望能够尽快解决好后续的几个问题,一个就是国外商业保险应用问题,一个是语言交流的问题,另外一个是进一步提升医疗水平的问题,为这些外籍人士提供优质、优良的服务。

  记者 张茜翼 林士杰 海口报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved