香港旅发局:将推动与内地城市“一程多站”式旅游开发

发布时间:2023年11月19日 18:01     来源:中国新闻网

  【解说】11月19日,记者在云南昆明举行的2023中国国际旅游交易会上看到,香港展位以“你好,香港”为主题,与大会“你好!中国”主题相呼应,以霓虹灯、茶餐厅等装饰元素和“粤港澳大湾区”等宣传视频,展现香港多样化的城市魅力、全新升级的缤纷旅程及连接内地与世界的“超级联系人”的独特优势。

  【同期】香港旅游发展局副总干事 叶贞德

  此时此刻我们来到这个(展会),第一就是推介我们整体的我们香港旅游+的一些项目,同时也是通过这个平台能够联系我们国际的友人,也包括我们内地的各个不同的城市,希望大家能够透过香港作为一个“超级联系人”,一个旅游枢纽的城市,“一程多站”示范核心区的角色,能够透过香港,我们引流到香港然后进入我们中国内地各个城市的时候,也是资源共享。

  【解说】今年1-10月,全球访港旅客达2680万人次,其中内地旅客累计达2138万人次。此次参展旅交会,是为了吸引更多内地游客赴港旅游,同时也希望和内地城市开展更多合作。

  【同期】香港旅游发展局副总干事 叶贞德

  我们也希望能够借着这个优势和这个势头,我们也希望尽量优化我们的各个旅游设施和项目,包括我们的服务,我们希望在不久的将来也能够迎来另外一个高峰。

  【解说】记者注意到,现场展示的香港深度行、粤港澳大湾区“一程多站”精品旅游线路等产品备受关注,前来洽谈、咨询的人络绎不绝。

  【解说】深度行旅游有限公司总经理谢梓玲表示,疫情后,香港旅游模式发生了很大转变,游客从过去的“买买买”转向深度体验。旅游从业者们开发文化游、美食游、研学游等多个深度游香港产品,受到市场好评。

  【同期】深度行旅游有限公司总经理 谢梓玲

  希望他们(游客)在我们的旅程里面,打开他们的眼界,因为这个(研学)就是“行走的课堂”,我们通过旅游把我们的眼界打开,学到一些新的知识,然后把自己平时在课堂里面,可能只是看到但是可能没有体验到的东西,真实地呈现出来,我们不需要添加很多东西,只要把东西呈现出来,他们自己可以去思考,可以自己学习,这个我觉得是非常重要的。

  【同期】唯港荟酒店销售总监 骆颖仪

  我们期待有更多不同的内地的(旅行)团,内地的学生团,还有内地的教授,我们安排他们到我们的大学参观,也更多些,希望多点不同文化的交流。

  【解说】记者从香港旅游发展局获悉,香港将继续通过发放美食、交通优惠券等方式,吸引中外游客赴港体验。同时,依托自身优势,推动香港与内地城市“一程多站”式旅游服务和产品的开发,将香港及粤港澳大湾区旅游资源、产品推介给更多中外游客。

  记者 杜潇潇 胡远航 昆明报道

责任编辑:【王凯】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved