字号:

戒烟新“动力”!日本公司给不吸烟员工6天带薪假

戒烟新“动力”!日本公司给不吸烟员工6天带薪假

2019年11月29日 16:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月29日电 据外媒29日报道,为改善员工的吸烟情况,日前,日本东京一广告公司推出一项新政策,只要是没有吸烟的员工,每年都可以享有额外6天的带薪假期!

资料图:墨西哥举办电子烟交易大会,参与者们在大会上用电子烟进行“吞云吐雾”。
资料图:墨西哥举办电子烟交易大会,参与者们在大会上用电子烟进行“吞云吐雾”。

  据报道,由于工作间禁止吸烟,很多吸烟的上班族都会趁上班空档,外出抽烟,但是这家日本公司位于29楼,如果要吸烟的话,就需要坐电梯到地下室的吸烟区,每次来回,就要花掉至少15分钟的上班时间。

  因此,该公司的老板认为,吸烟人士浪费了太多的上班时间,对不吸烟的员工比较不公平,决定补偿给非吸烟员工一年6天的带薪假期,没想到成功地令许多有吸烟习惯的员工开始戒烟。

  该公司的首席执行官表示,订下这个政策,更希望可以通过鼓励的方式帮助员工戒烟。该政策实施后,目前全公司120名员工中,有30人享有额外休假,有另外4人因此成功戒烟。

  据悉,有数据显示,大约有20%日本成年人吸烟,为全球吸烟率最高的国家之一。日本政府希望,可以趁2020年东京奥运之机降低日本国民的吸烟率。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved