字号:

西班牙警方进行大规模搜查行动打击武器和毒品贩运

西班牙警方进行大规模搜查行动打击武器和毒品贩运

2019年11月29日 21:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月29日电 综合消息:据西班牙媒体报道,西班牙超过700名武装安全警察29日对一个大型走私武器、贩毒和洗钱组织展开大规模搜查行动。

  据西班牙《加泰罗尼亚日报》报道,这一名为“Monra”的行动于29日清晨秘密开始。侦查人员、防暴人员、武装安全警察、警犬部队等都参与了该行动。此外,行动中还动用了一架直升机和数辆预防性救护车。

    当地时间3月13日,西班牙东北部的Malgrat de Mas,西班牙警方在一次突袭行动中,一举逮捕8名疑似极端分子。图为警方逮捕一名疑似与极端组织有联系的嫌疑人。
    资料图:执勤的西班牙警方。

  报道称,此次行动针对的是一个专门从事武器和毒品贩运以及洗钱的组织。执法人员共实施了30多次搜查行动,并对地下设施进行了检查。有数十人在行动期间被捕。

  西班牙是欧洲毒品走私最严重的国家之一。据西班牙《国家报》等媒体25日报道,西班牙警方日前对一艘搁浅在西北部海域的贩毒潜艇进行了打捞,该潜艇内藏有超过3吨的毒品。

  消息称,这是西班牙警方首度破获毒贩利用潜艇走私毒品,也是欧洲国家缴获的、涉案金额最高的运毒潜艇。由于潜艇本身价值不菲,藏匿毒品数量巨大,西班牙警方认为运毒事件的主谋是一个实力雄厚的贩毒集团。

  根据《国家报》援引的2018年数据,西班牙是欧洲第二大可卡因消费国,其2%的人口吸食可卡因。(完)

【编辑:李弘宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved