字号:

俄罗斯:将采取措施回应德国驱逐俄使馆工作人员

俄罗斯:将采取措施回应德国驱逐俄使馆工作人员

2019年12月04日 23:29 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社莫斯科12月4日电(记者张骁)俄罗斯政府4日否认俄方与一名格鲁吉亚男子在德国被杀事件有关,称德方怀疑俄方参与此事并驱逐俄使馆工作人员的举动将招致俄方采取相关措施。

  今年8月,一名格鲁吉亚籍男子在德国柏林遭枪击身亡。事发后,德方逮捕一名俄罗斯籍嫌疑人。鉴于“俄方拒绝配合德方调查”,德国外交部12月4日宣布将两名俄罗斯驻德使馆工作人员驱逐出境。

  国际文传电讯社援引俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫的话说,俄方与格鲁吉亚男子在德国被杀一事毫无关系,德方的相关怀疑毫无根据。

  塔斯社援引俄罗斯外交部的话报道说,德方驱逐俄使馆工作人员的行为毫无根据且不友好,不应将调查程序政治化,俄方将被迫采取一系列应对措施。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved