字号:

俄方:将就世界反兴奋剂机构决定进行上诉

俄方:将就世界反兴奋剂机构决定进行上诉

2019年12月10日 01:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科12月9日电 (记者 王修君)俄国家杜马(议会下院)国际事务委员会第一副主席朱罗娃9日表示,俄将就世界反兴奋剂机构(WADA)决定进行上诉。

  朱罗娃说,俄罗斯百分之百将会进行上诉。俄罗斯必须保护诚实运动员的参赛权利。他们在这一事件中没有错误。

  朱罗娃表示,WADA的决定带有政治意味,(决定)存在着操纵行为。

  俄罗斯反兴奋剂机构副总干事潘诺茨卡娅说,俄反兴奋剂机构监察委员会将于12月19日举行会议,对WADA决定进行讨论。

  俄国家杜马副发言人托尔斯泰表示,如果有证据证明俄官员参与修改数据一事,那么他将会承担责任。但目前还没有证据证明这一点。

  由于认定2019年初送交WADA的莫斯科反兴奋剂实验室数据被篡改,9日,WADA举行会议,禁止俄罗斯在今后四年内参与重大国际体育赛事,包括2020年东京奥运会以及2022年卡塔尔FIFA世界杯。俄罗斯运动员将只能以中立身份参赛,不能升俄罗斯国旗、奏俄罗斯国歌。

  根据相关规定,俄罗斯有21天时间决定是否接受WADA的决定。如不接受,可向国际体育仲裁法庭提起上诉。(完)

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved