字号:

德国呼吁美国不要制裁“北溪-2”天然气管道项目

德国呼吁美国不要制裁“北溪-2”天然气管道项目

2019年12月13日 10:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月13日电 据俄罗斯卫星网报道,德国外交部长海科·马斯表示,德国呼吁美国参议院不要批准制裁“北溪-2”项目的国防预算,柏林与华盛顿正就此问题进行接触。

  据报道,美国众议院此前批准了和参议院军事委员会达成的2020年国防预算。国防预算再次规定为在各领域“对抗俄罗斯”提供资金,包括对修建“北溪-2”和“土耳其流”天然气管道进行制裁。

  德国《商报》援引马斯的话说:“我们呼吁参议院不要跟随众议院批准这一决定。”他表示,仍然有希望可以阻止执行这一决定。

  马斯补充称:“我们认为这是不可接受的,因为此举试图影响欧洲的自主决定。我们正在与美方进行谈判。”

  据悉,“北溪-2”项目旨在铺设一条由俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,可绕过乌克兰把俄罗斯天然气输送到德国,再通过德国干线管道输送到其他欧洲国家。建成后预计俄罗斯每年可向德国输气550亿立方米,可满足欧洲10%的天然气需求。

  美国作为当前世界主要油气生产国,与俄罗斯在欧洲市场存在竞争关系,多次呼吁欧洲国家退出“北溪-2”项目,并威胁对参加项目的欧洲企业实施制裁。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved