字号:

民调:弹劾案表决后 不到半数美国人认为特朗普应下台

民调:弹劾案表决后 不到半数美国人认为特朗普应下台

2019年12月20日 18:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月20日 据“中央社”报道,美国联邦众议院18日通过两项弹劾特朗普的条款。不过,路透社和易普索公布民调显示,仅有不到半数美国人认为特朗普应下台。

当地时间12月18日晚,美国国会众议院表决通过两项针对美国总统特朗普的弹劾条款,特朗普被正式弹劾。图为表决通过后,众议院民主党领袖召开记者会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 沙晗汀 摄
当地时间12月18日晚,美国国会众议院表决通过两项针对美国总统特朗普的弹劾条款,特朗普被正式弹劾。图为表决通过后,众议院民主党领袖召开记者会。中新社记者 沙晗汀 摄

  民调显示,当被问及对弹劾指控的看法时,53%的受访美国民众认为特朗普滥用职权,51%认为特朗普妨碍国会调查。

  不过,仅有约42%受访者表示国会应采取终极制裁措施,让特朗普下台,17%的受访者表示特朗普应被国会正式谴责,29%的受访者表示应撤回对特朗普的弹劾指控。

  整体而言,仅44%的受访者表示赞同众院处理特朗普弹劾案方式,而41%受访者不赞同。

  当被问及特朗普遭弹劾后对他的看法,26%受访者表示他们更支持特朗普,22%受访者表示他们支持度下降,而48%受访者则并未改变他们原先的看法。

  报道称,民调虽显示,仅少数美国人想借此让特朗普下台,但民主党人可能利用此事鼓舞更多人在2020年11月的大选中,用选票解除特朗普总统职位。

  密西根大学政治学家瓦伦蒂诺表示:“若特朗普获判无罪,而他趾高气扬庆祝胜利,可能对他造成负面效果……而这可能成为民主党的动员工具。”

  据悉,路透社与易普索联合进行的这份民调于18日至19日期间展开,共有1108名美国选民参与了调查。

【编辑:陈爽】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved