字号:

如何让纳税人2020更多使用电子交易?希腊使出这招

如何让纳税人2020更多使用电子交易?希腊使出这招

2020年01月06日 14:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月6日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,进入2020年,希腊多项税务改革措施已经生效,其中包括希腊纳税人被强制更多地使用电子交易。

  据报道,根据新规,希腊纳税人在2020年全年使用电子支付,包括信用卡、银行借记卡或电子银行交易数额,至少须达到申报总收入金额的30%,如果少于这个数字,纳税人则需要支付其中差额22%的罚款。

  例如年收入10000欧元的纳税人,必须有3000欧元为电子支付交易。如果网上支付额少于年收入的30%,那么应缴纳的罚款则为1000欧元的22%,即220欧元。

  上述措施不仅适用于工薪阶层,也同样适用于退休人士、农民、自由职业者以及出租房屋的业主。对于外界质疑当局硬性规定希腊纳税人的电子支付数额,希腊政府已对部分细节作出修改。

  根据政府最新规定,70岁以上的老人、有严重残疾的纳税人,居民人口在500人以下的村镇居民,居民人口在3100人以下的岛屿居民,军人和法律规定的群体,则不适用于电子支付须达到个人收入30%的规定。(林靖怡)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved