分享到:

阿联酋已正式提出2020年迪拜世博会推迟至明年举行

阿联酋已正式提出2020年迪拜世博会推迟至明年举行

2020年04月04日 21:52 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  据阿联酋《宣言报》报道,当地时间4月4日,国际展览局向外界发表声明称,经过国际展览局、阿联酋和其他参与国之间的磋商之后,阿联酋政府正式提出推迟2020年迪拜世博会,建议将2021年10月1日至2022年3月31日定为新的举办日期,同时继续使用“2020年迪拜世博会”作为活动的正式名称。

  该声明表示,国际展览局执行委员会将于4月21日召开会议,届时将重点讨论迪拜世博会延期举行的相关事宜。根据《国际展览会公约》第28条规定,世博会更改举办日期需要获得本组织成员国三分之二以上的票数支持。

  目前,由于新冠肺炎疫情在全世界范围内的蔓延和传播,已有多个国家采取了停飞航班、关闭边境、民众居家隔离等严格的应对政策,在疫情尚未出现拐点之前,举办任何国际性活动都变得困难重重。

  迪拜世博会是除东京奥运会之外,2020年最重要的国际盛会之一。迪拜世博会原计划于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋的迪拜举行,预计将有190多个国家的数百万参观者参加,这也是世博会历史上首次在中东地区举办。多年来,迪拜政府一直将举办世博会视为重大发展机遇,并斥资数十亿美元建造和完善基础设施。(总台记者 孙建)

【编辑:卞磊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved