分享到:

朝鲜推广进行春季卫生月活动 与防疫新冠肺炎相结合

朝鲜推广进行春季卫生月活动 与防疫新冠肺炎相结合

2020年04月08日 18:13 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  朝鲜推广进行春季卫生月活动 与防疫新冠肺炎相结合

  据朝中社报道,朝鲜近期继续推进3-4月的春季卫生月活动,并将春季卫生月活动与防疫新冠肺炎结合起来,采取相应措施。

  报道称,平壤市近一个月来对该市的水槽、贮水池进行了全面的清扫和消毒,并对4万多栋建筑及多处公路进行了维护。慈江道等地则致力于改善卫生环境,并圆满完成了铺路、植树等任务。

  此外《劳动新闻》等朝鲜媒体也呼吁,朝鲜全社会应保持行动一致,防范新冠肺炎。在3、4月春季卫生月期间积极开展消毒防疫活动。报道称,朝鲜要继续保持国家紧急防疫体系,直到全球抗击新冠肺炎取得胜利为止。各级紧急防疫指挥部要按照规定做好检验检疫、切断疫情输入途径。各地也要严格落实解除隔离的相应规定。

  目前,朝鲜境内有约500人尚在接受隔离观察,此前已有近2.5万人结束了隔离观察,尚无确诊病例。(总台记者 董海涛)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved