分享到:

国际展览局执委会同意2020年迪拜世博会推迟举行

国际展览局执委会同意2020年迪拜世博会推迟举行

2020年04月22日 07:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社巴黎4月21日电 (记者 李洋)国际博览局(国展局)执行委员会当地时间21日同意2020年迪拜世博会推迟举行,这是在评估新冠肺炎疫情“不可预见的影响”后作出的决定。

  根据国展局当天就此发表的声明,迪拜世博会的举办日期计划定为2021年10月1日至2022年3月31日。根据相关国际公约的要求,更改世博会的举办日期将需要国展局成员国三分之二多数的支持,国展局执委会将提请国展局大会投票决定。

  声明说,有关投票计划于4月24日至5月29日进行。由于新冠肺炎疫情的影响,当前无法举行国展局全体大会,成员国将被要求在5月29日之前进行远程投票。

  国展局秘书长科肯切斯表示,世博会表达的是全人类为了共同的国际目标和进步而进行的集体努力。他认为,迪拜世博会将为人类更光明的未来搭建最好的平台。

  国展局执委会主席贝尔热表示,阿拉伯联合酋长国愿意听取世博会参展国的意见,并且采取必要的步骤,从实际出发,推迟世博会的举办日期,再次展现其致力于举办真正具有包容性和启发性的世博会。执委会方面完全支持阿联酋的推迟申请。

  阿联酋国际合作事务部长兼迪拜世博会总干事哈希米欢迎国展局执委会的相关决定,她表示阿联酋将与国展局成员国进行建设性合作,确认世博会新的举办日期。

  迪拜世博会原计划于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋迪拜举行。由于新冠肺炎疫情影响,原计划2020年举行的东京奥运会也推迟至2021年举行。

  国际展览局成立于1928年,是一个政府间负责协调和审批各类世界博览会和专业博览会的机构,总部设在法国巴黎。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved