分享到:

韩小长假期间航班上座率达7成 航空旅游业或迎来喘息

韩小长假期间航班上座率达7成 航空旅游业或迎来喘息

2020年05月06日 15:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月6日电 据韩国《中央日报》报道,当地时间6日起,韩国进入生活防疫阶段,引起了旅游、航空业界的普遍期待。刚刚过去的小长假期间,韩国各主要航线航班上座率高达70%左右,航空旅游业迎来喘息机会。

当地时间4月6日,韩国首尔,一位戴着口罩妇女在盛开的樱花树下拍照。
资料图:当地时间4月6日,韩国首尔,一位戴着口罩的妇女在盛开的樱花树下拍照。

  据报道,4月30日佛诞日到5月5日儿童节之间,韩国迎来拼假黄金周。人们纷纷前往济州岛等国内各大旅游景点,带动部分航班座位售罄,各主要航线航班的上座率高达70%左右。

  韩国航空公司预测,小长假期间往返金浦和济州的国内航班(1670班)班次日均238.6班,与2019年同期国内航线日均航空班次(252班)相比,已经恢复到94.4%。

  因此,部分航空公司正陆续重启此前停飞的航线。韩亚航空从5月1日开始重启仁川往返旧金山、成田等部分航线,T-way航空公司也重启清州往返济州、金浦往返釜山航线,积极寻找出路。

  报道称,实际上,4月份通过G-Market、Auction预定国内酒店住宿的人数比2019年同期增加了56%(4月1日-26日)。这意味着,2020年5月计划国内旅游的人数,反而比疫情爆发之前更多。

  数据显示,期间通过这些平台购买酒店、旅店等住宿产品的消费者增加65%,购买独栋度假公寓等住宿商品的消费者增加98%。从地区来看,庆州的旅行、住宿需求增幅最大(1133%),釜山(143%)和全罗道(138%)也在小长假期间迎来了大量游客。

  经营G-Market和Auction的eBay韩国公司表示,“在这个黄金周小长假期间,由于无法出国旅行,人们的旅游需求全部集中到国内的旅游景点,带动3月份只有10%左右的客房入住率上升到了90%以上”。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved