分享到:

世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例

世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例

2020年05月07日 17:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)世卫组织认同法国可能在去年12月已出现新冠病例

  中新社北京5月7日电 日内瓦消息:世界卫生组织专家在5日和6日的记者会上分别就“法国在去年12月便已出现新冠病例”一事做出回应,称这是有可能的。他们期待更多国家回溯病例样本,以获得更全面的信息。

  一个法国医学团队近期在研究中发现,新冠病毒去年12月底已在法国传播。一名去年12月27日入院、现已痊愈的法国男子新冠病毒检测结果呈阳性。这比法国官方宣布的首批确诊病例要早近一个月时间。

  世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗当地时间6日在记者会上就此回应称,这是有可能的。她说,在回溯性地重新检测先前储存的样本时,可能发现一些样本新冠病毒检测呈阳性,但还需要这些国家提供更多相关信息。

  在此前一天的记者会上,世卫组织发言人克里斯蒂安·林德迈尔表示,法国发现早期新冠病例的消息并不令人意外。这一发现令研究人员对病毒有了新的、更全面的认识,对更好地了解病毒的潜在传播规律很有帮助。他表示,在对一些样本进行重新检测后,还可能发现更多早期病例。

  6日,伦敦大学学院发布的一项研究称,新冠病毒在去年年底可能已在全球广泛传播。研究人员通过分析来自全球新冠病毒感染者的超过7500个病毒基因组数据得出这一结论。

  伦敦大学学院表示,这项研究可以为了解疫情早期阶段病毒传播的状况提供线索,也可以为寻找有效的疫苗和药物提供新思路。(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved