分享到:

伊朗北部凌晨发生5.1级地震:首都有震感 居民逃离建筑物

伊朗北部凌晨发生5.1级地震:首都有震感 居民逃离建筑物

2020年05月08日 07:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:伊朗首都德黑兰发生5.1级地震 民众纷纷连夜外出来源:中国新闻网

  中新网5月8日电 据伊朗媒体报道,当地时间8日凌晨,伊朗北部德黑兰省达马万德县附近发生5.1级地震,首都德黑兰市和附近城市都有震感。目前暂无伤亡和财产损失报告。

  据伊朗地震学中心称,地震的震中是伊朗达马万德县(Damavand)附近,震源深度为7公里。

  地震持续了几秒钟,导致惊慌失措的居民逃离建筑物。到目前为止,还没有人员伤亡或损坏的报告。

  该国紧急组织负责人宣布,地震未对德黑兰市造成任何伤害,所有紧急服务站都处于待命状态。地震发生后,伊朗内政部长向德黑兰省长和危机管理组织负责人发出命令,敦促他们立即派出救援队前往该地区。

  此次地震是自伊朗首都郊区的马拉德市发生5.2级地震两年多来的最强烈地震。

  伊朗位于两个主要板块相接之处,因此地震活动频繁。2017年11月,伊朗西部遭受了7.3级强烈地震的袭击,这是该国十多年来最致命的地震,造成数百人丧生。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved