分享到:

居家办公期间化不化妆?日本超7成女性:会!

居家办公期间化不化妆?日本超7成女性:会!

2020年05月12日 16:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月12日电 据新加坡《联合早报》12日报道,由于新冠疫情的影响,日本目前有许多企业已实施居家办公。针对居家办公期间女性的化妆情况,日本花王公司的一份调查显示,7成以上的受访者居家办公期间仍继续化妆。

    “居家周”时间为4月25日至5月6日,共12天。东京都呼吁民众在这段时间里进一步减少外出,主动留在家中。图为穿和服的女士走过银座购物区的路口。
    “居家周”时间为4月25日至5月6日,共12天。东京都呼吁民众在这段时间里进一步减少外出,主动留在家中。图为穿和服的女士走过银座购物区的路口。

  据报道,花王这项调查于3月以总计329名20岁至59岁的女性为对象在线实施。关于在家办公时的妆容,回答“与到单位办公时同样程度”的最多,达到40%;回答“比到单位办公时略淡一些”的占26%;“比到单位办公时淡很多”的占9%。可以看出,有超过7成的受访者居家办公期间仍会化妆。

  关于继续化妆的理由,回答“可以切换上下班状态”的最多,达到64%;其次,“建立自信”的为59%;“与他人保持良好关系”的为47%;“提升心情”的为41%;“能够集中精力工作”的为33%。结果显示,相对于外表上的需求,面对工作时的情绪更加重要。

  另一方面,回答“完全不化妆”的人占24%。关于完全不化妆或妆容比平时淡的理由,有40%的受访者回答“因为不和人见面”,另有37%的受访者回答“嫌化妆麻烦”。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved