分享到:

韩国高三开学首日2名学生确诊 多所高中停止返校

韩国高三开学首日2名学生确诊 多所高中停止返校

2020年05月20日 11:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月20日电 据韩媒报道,20日是韩国高三线下开学的第一天,当天2名高中生被确诊新冠肺炎,仁川市5个地区的66所高中的高三学生全员回家。

  20日是韩国教育部宣布高三学生线下开学首日,当日仁川市教育厅透露,在2名高三学生确诊后,仁川市3所高中决定停止返校复课,已经返校复课的5个地区的66所高中采取让全体高三学生回家的措施。

当地时间5月11日,韩国,首尔一所高中的食堂,卫生官员穿着防护服喷洒消毒剂。
当地时间5月11日,韩国,首尔一所高中的食堂,卫生官员穿着防护服喷洒消毒剂。

  仁川市内122所学校中,延期上学的学校超过一半。

  仁川市教育厅相关人士表示,目前,返校的日程还没有决定。具体的上学日程将在观察事态发展后,与仁川市进行讨论后决定。

  据报道,确诊的2名学生曾于6日去过仁川弥邹忽区前景广场大楼2楼的投币练歌房。该练歌房是此前被确诊的去过梨泰院夜店的培训班讲师A某(25岁)的学生(高三,仁川第119例确诊病例)和其好友(仁川第122例确诊病例)于6日去过的地方。

  由此,与该练歌房相关的确诊病例也增加至7例。如果算上同一建筑12楼的网吧中发生的确诊病例,与该建筑有关的确诊病例达到8例。

  韩国中央防疫对策本部对发生多例确诊病例的这栋建筑指出,病毒可能是通过楼内的电梯进行传播,建议5月6日曾去过这栋建筑的人们尽快去附近的卫生所进行筛查。

【编辑:李夏君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved