分享到:

埃及新冠确诊病例超1.8万 民众乘火车或地铁必须戴口罩

埃及新冠确诊病例超1.8万 民众乘火车或地铁必须戴口罩

2020年05月27日 10:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月27日电 据外媒报道,埃及国家铁路局消息,自5月30日起,在埃及乘坐火车或地铁时必须佩戴口罩。

  据报道,当地时间26日,埃及新增789例新冠确诊病例,累计达18756例;新增死亡病例14例,累计达797例。自5月30日起,没有佩戴口罩的通勤者将被禁止使用火车或者地铁。埃及地铁管理与运营公司的一名消息人士补充说,没有佩戴口罩的地铁乘客将被处以罚款。

  此前,埃及政府曾公布一项法令,该法令规定,自5月30日起,所有进入包括市场、商店、公共或私人机构、银行等在内的公共场合的人员,以及所有乘坐公共交通工具的人员,都必须佩戴口罩,违者将会被处以最多4000埃及镑的罚款。

  政府本月早些时候宣布了三阶段解封计划,以使民众生活逐渐恢复正常。该计划包括重新开放政府办公室、法院以及酒店等场所。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved