分享到:

CNN职员在直播抗议示威时被警察逮捕 CNN要求立即释放

CNN职员在直播抗议示威时被警察逮捕 CNN要求立即释放

2020年05月29日 19:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月29日电 据外媒报道,美国有线电视新闻网(CNN)的现场直播画面显示,当地时间29日凌晨,该媒体记者奥马尔·希门尼斯和摄制组成员共3人,在美国明尼苏达州明尼阿波利斯的抗议现场进行直播时,被警方逮捕。CNN主播表示,3人被逮捕的原因是,他们在被要求离开后,没有离开现场。

  对此,CNN发表声明称:“一名CNN记者和他的制作团队被逮捕……原因是他们正在完成自己的工作,尽管他们还表明了自己的身份——这明显违反了宪法第一修正案赋予他们的权利。明尼苏达州当局,包括州长,必须立即释放CNN的3名员工。”

资料图:当地时间5月27日,美国洛杉矶市中心,抗议者在围住了一辆巡逻的警车。
资料图:当地时间5月27日,美国洛杉矶市中心,抗议者在围住了一辆巡逻的警车。

  日前,围绕美国非裔男性乔治·弗洛伊德遭美国警察暴力执法致死,多地展开了示威活动,包括纽约市、新墨西哥州阿尔伯克基市、俄亥俄州哥伦布市、科罗拉多州丹佛市。

  当地时间5月28日夜间,美国的示威者再次升级抗议行动,并火烧明尼苏达州明尼阿波利斯市警察局第三分局。针对示威者的暴力行为,明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹日前派遣了500名该州国民警卫队队员前往明尼阿波利斯市和首府圣保罗。

  5月25日,明尼阿波利斯市警方逮捕了涉嫌使用20美元伪钞的非裔美国人乔治·弗洛伊德。根据一段路人录制的视频画面显示,一名白人警察将戴着手铐的弗洛伊德摁倒在行道路边后,用膝盖顶住他的脖子约8分钟,直至其昏迷。期间,弗洛伊德不断求救说“我无法呼吸了”,然而,白人警察无动于衷。当日,弗洛伊德送医抢救后不治身亡。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved