分享到:

韩政府加强防疫盲区检查 首尔对上门销售下达集会禁令

韩政府加强防疫盲区检查 首尔对上门销售下达集会禁令

2020年06月08日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月8日电 据韩媒报道,韩国8日新增38例新冠病毒感染病例,累计感染病例达11814例。近来,韩国首都圈内频繁发生集体感染事件,引人关注。对此,韩国政府称,集体感染病例集中出现在行政力量较弱的地区,将进一步加强防疫盲区的防疫措施。

    资料图为疫情下的韩国。
    资料图为疫情下的韩国。

  据报道,38例新增病例中,本地感染病例为33例,均出现在首都圈。因出现多起集体感染病例,从5月底开始,首都圈单日新增病例达30至60多例。

  韩国中央灾难安全对策本部第一次长朴凌厚表示,将预先对棚户区、考试院、小规模施工现场、早市等不易遵守防疫守则的地区,进行检查。

  另外,首尔市也从8日起针对普通人进行新冠病毒预先检测。与此同时,首尔市还向上门销售商下达集会禁令,禁止举行上门销售相关商品说明会、教育研讨会等活动。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved