分享到:

澳大利亚国立大学调查:民众对原住民的种族歧视“根深蒂固”

澳大利亚国立大学调查:民众对原住民的种族歧视“根深蒂固”

2020年06月11日 17:52 来源:央视网参与互动参与互动

  澳大利亚国立大学调查显示:民众对原住民的种族歧视“根深蒂固”

  当地时间6月9日,澳大利亚国立大学研究团队公布了一项令人吃惊的测试结果:通过对11000多名受访者长达10年的数据分析,结果显示75%的受访者对澳大利亚原住民,存在着潜意识里的歧视行为。

  这项测试由哈佛、耶鲁和悉尼大学联合发起:把一些包含着白人和原住民形象的历史图片发给受访者,让他在看到图片时,不假思索地用“喜悦”等积极词汇或者“受伤”等负面词汇,来描述自己的情绪。结果,75%的受访者在看到原住民图片时,下意识给出负面词汇,而且这种内在偏见和消极情绪,甚至受访者本人都没有察觉。

  此外科学家们还发现:对原住民的偏见,与职业、宗教和教育程度无关,比较而言,男人的偏见要大于女人,而西澳和昆士兰州的白人,对原住民的歧视比其他州要深。

  项目主管谢罗卡尔表示:第一次用这种方法来考察澳大利亚主流民众对于原住民的看法。它像一面镜子,照出了澳大利亚人之间的差距。虽然人人都喊要帮助原住民,但要真正摆脱歧视,澳大利亚还有很长的路要走。(总台记者 李大勇)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved