分享到:

韩国国会召开全体会议 选定6个常任委员会委员长

韩国国会召开全体会议 选定6个常任委员会委员长

2020年06月16日 09:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月16日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国国会15日召开全体会议,选定6个常任委员会委员长。当天,未来统合党和国民之党全体议员拒绝出席会议,187名共同民主党和正义党等泛执政圈议员,进行了表决。

  据报道,朝野争执不下的法制司法委员会委员长,由共同民主党议员尹昊重担任。共同民主党议员李学永担任产业通商资源中小风险企业委员长,韩贞爱担任保健福祉委员长,宋永吉和闵洪喆分别担任外交统一委员长和国防委员长。

  国会议长朴炳锡在全体会议上表示,国家处于“危机状态”,国会却将时间浪费在分配常任委员长职位上,国民对此不会容忍。

  报道称,未来统合党对执政党方面选定常任委员会委员长提出强烈抗议,在国会前高呼口号谴责共同民主党。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved