分享到:

中国驻韩国大使邢海明:中方支持韩朝对话解决问题

中国驻韩国大使邢海明:中方支持韩朝对话解决问题

2020年06月17日 20:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社首尔6月17日电 (记者 曾鼐)针对近来朝鲜半岛局势,中国驻韩国大使邢海明17日表示,中方一贯支持韩朝双方通过对话妥处分歧。

  当天,邢海明在首尔出席一场座谈会并接受记者提问。朝鲜半岛局势近来恶化,继朝鲜炸毁朝韩联络办公室后,朝方宣布,将在金刚山旅游区和开城工业园区重新部署军队。

  谈及半岛局势,邢海明当天称,半岛南北是同一民族,血浓于水。作为近邻和朋友,中方一贯支持韩朝双方通过对话妥处分歧、和解合作,致力于半岛和平稳定。

  针对中韩关系,邢海明称,面对新形势下的新机遇、新挑战,中韩两国正日益成为利益共同体、责任共同体和命运共同体。他说,中韩建交后,虽然两国关系曾经历过波折,但友好合作的大方向始终没有变化。

  展望未来,邢海明表示,中韩双边合作潜力巨大,希望双方携手努力,不断丰富中韩战略合作伙伴关系的内涵,推动中韩关系实现新的发展。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved