分享到:

英国公布脱欧后移民政策计划 计划于2021年实施

英国公布脱欧后移民政策计划 计划于2021年实施

2020年07月14日 03:15 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间13日下午,英国内政大臣普丽蒂·帕特尔公布了英国准备在脱欧后立即开始实行的新移民政策计划。

  当天公布的最新计划共有130页,以积分制为基础,划定未来到英国生活和工作的长期签证申请者资格。新政策将从英国结束脱欧过渡期脱离欧盟后2021年1月1日起正式实施。

  按照计划,英国长期居留的申请者必须达到积分70分。对申请者的强制性要求包括,必须拥有政府拟定的合格职业清单所认定的工作,同时能说英语,这将包括50个积分,另外申请者年薪必须达到20480英镑(约合人民币18万元)。

  拥有与职业相关的博士学位、年薪超过25600英镑等,将成为申请者可以获得额外加分的条件。此外,得到英国人力“短缺”职位例如护理、土木工程专业的人员也可获得额外加分。

  英国媒体评论称,英国对移民政策进行的重大改变将为英国吸引全球人才打开大门。

  但英国新移民政策中有一项内容引起了英国舆论关注,就是对护理人员的政策倾斜只针对在英国国家卫生系统工作的人员,而在护理机构工作的人员不能享受额外加分的待遇。英国政府称,此项措施是为了激励护理机构投入更多资金,训练和开发包括英国公民在内的已经在英国的劳动力成为护理人员;政府已经提供额外资金开展这项工作。(总台记者 田晓春)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved