分享到:

民调:智利六成受访者认为恢复活动为时尚早

民调:智利六成受访者认为恢复活动为时尚早

2020年07月27日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月27日电 据南美侨报网报道,根据益普索市场研究公司在智利所做的一项最新民调,60%的受访者认为,现在考虑恢复全国活动还为时尚早。此次调查数据是在7月14日至17日之间收集的,在这期间,智利新冠疫情一度好转。

    当地时间2020年7月9日,智利圣地亚哥,埃尔皮诺医院护士Damaris Silva为重症监护室内新冠肺炎患者演奏小提琴。
    当地时间7月9日,智利圣地亚哥,埃尔皮诺医院护士为重症监护室内新冠肺炎患者演奏小提琴。

  据报道,民调还显示,64%的受访者认为全面复工复产应推迟到2020年的最后一个季度,而复学复课则应推迟到2021年。

  尽管85%受访者认为,新冠疫情在智利全国蔓延情况“严重”,但与6月相比,持此观点的人数下降了11个百分点。

  此次民调还请求人们对公共场所的重启顺序进行排序。结果显示,65%的受调查者认为,餐厅应最先恢复开放,其次为购物中心和无观众足球比赛。电影院、剧院、理发店和健身房的重启则应排在第二阶段。

  根据此次受调查者的意见,尽管全国活动恢复可以缓解精神压力并助力经济好转,但超六成人担心,这可能将自己和家人暴露于感染新冠的风险之中。所有重启活动中,最令人担忧的是送子女上学,占到61%,和乘坐公共交通工具,占到59%。

  益普索公司智利地区负责人亚历杭德拉·奥耶达(Alejandra Ojeda)表示:“在全国许多社区,长时间的隔离措施,给当地人民造成了巨大的经济和精神压力。但另一方面,解封行动在让人们缓解压力的同时,也会带给人们不少担忧和恐惧。因此,政府必须制定一种解封计划,既能保障人们的安全,又能减少人们对解封后一系列不确定性的焦虑和不安。”

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved