分享到:

韩国法院扣押二战强征劳工被告日企在韩资产法令生效

韩国法院扣押二战强征劳工被告日企在韩资产法令生效

2020年08月05日 00:28 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社首尔8月4日电(记者陆睿 耿学鹏)据韩国媒体报道,韩国法院向二战中强征韩国劳工索赔案被告方日本制铁公司(原新日铁住金公司)下达的扣押其在韩资产命令,于当地时间4日零时完成公示送达程序,开始生效。

  韩联社援引韩国遭强征劳工律师团的消息报道,韩国大邱地方法院浦项支院根据被强征劳工及遗属的请求,下达了扣押日本制铁所属PNR公司(日本制铁与韩国浦项钢铁在韩设立的合资公司)所持81075股股票的命令,这一命令4日正式生效。

  据悉,如果日本制铁在4日开始的7天内不进行上诉,则扣押资产的命令将被最终确认,但变卖公司股票还需一段时间。

  对此,日本内阁官房长官菅义伟4日表示,日本政府拒绝韩方变卖日企资产,称“韩方此举将引来严重后果”。

  2018年10月,韩国大法院(最高法院)判处日本新日铁住金公司赔偿二战时期强征劳工的4名韩国受害者每人1亿韩元(1韩元约合0.00084美元),认定韩国和日本1965年恢复邦交正常化时签署的协定并不妨碍个人索赔请求权。此举引发日本政府强烈反应,韩日围绕强征劳工问题的矛盾此后持续发酵,导致两国关系紧张加剧。(参与记者:郭丹)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved